Deutsch English

Kirchenwirt Russbach

Spiel und Spaß in Brunos Bergwelt

Hallo Kinder!

In meiner Bergwelt erwarten euch bärige Abenteuer und Lernstationen. Besucht meine Freundin Emma, die Riesenameise und deren Kollegen beim Schauhaufen. Im Alpenblumengarten könnt ihr alpine Pflanzenarten entdecken. Tobt euch aus im Schaukelwald, am Kletterturm und auf der Riesenrutsche oder erprobt eure Balance auf der Slackline.

Mama und Papa können in der Zwischenzeit auf den gemütlichen Panoramaliegen relaxen und das herrliche Bergpanorama genießen!

bruno_baer_in_brunos_bergwelt

Ich freue mich schon sehr auf euren Besuch!

Stationen in Brunos Bergwelt

:: Klicke auf das Bild um die Karte von Brunos Bergwelt - mit Brunos Lieblingsplätzen - zu öffnen ::

russbach_orientierungsplanokweb_zugeschn_209

BRUNOS STEMPELRALLYE

Bei der Stempelrallye in Brunos Bergwelt sind alle Kinder und Junggebliebenen eingeladen, sich in vielen lustigen, tierischen Disziplinen zu messen. Holt Euch bei der Bergstation der Hornbahn Russbach Euren Stempelpass und los geht's zu den Spiel- und Lernstationen in Brunos Bergwelt.  Mit vollständigem Stempelpass könnt Ihr Euch eine bärige Trophäe bei der Bergstation abholen.

Die Stempelrallye ist kostenlos und jederzeit zu den Betriebszeiten der Hornbahn Russbach durchführbar. Keine Anmeldung erforderlich. Auch mit Kinderwagen möglich.

Start: Bergstation Hornbahn Russbach
Dauer: ca. 1,5 - 2 Stunden

BÄRENOLYMPIADE

Am 15.07.2014, 05.08.2014, 27.08.2014 um 10:15 Uhr bei der Bergstation der Hornbahn

Nach der Auffahrt mit der Hornbahn Russbach werden alle Kinder mit einem  Stempelpass ausgestattet. Dann geht es auch schon los zur ersten Station.

Zur Weitsprung-Station des Schneeleoparden, dort können die Kids den persönlichen Rekord im Weitspringen aufstellen.

Weiter geht's zu den vielen lustigen Stationen in Brunos Bergwelt, wo Können und Wissen unter Beweis gestellt werden kann.

Im Schaukelwald - bei Brunos Lieblingsplatz - wo er sich gerne ausrastet, können sich die Kids auf den Schaukeln so richtig austoben.

Im Anschluss  können sich Groß und Klein auf der Sonnenterrasse ausrasten und den Hunger beim Gipfeltreff stillen.

kraftmessen_ameise_Brunos Bergwelt - Dachstein West

riesenameise_emma_brunos_bergwelt_dachstein_west_russbach

Alle Kinder und Junggebliebenen sind zur Bärenolympiade herzlich eingeladen!

Die Bärenolympiade ist kostenlos, kinderwagentauglich und es ist keine Anmeldung erforderlich.

Termine: Dienstag, 15. Juli 2014, Dienstag, 05. August 2014, Mittwoch, 27.08.2014

Treffpunkt: 10:15 Uhr bei der Bergstation der Hornbahn Russbach

Dauer: ca. 2 h

EXPEDITION AMEISENSEE

Bei der Expedition Ameisensee geht es mit dem Bummelzug zur 3 km entfernten Edtalmhütte. Von dort wird zu Fuß zum Ameisensee marschiert, einem kleinen unberührten, naturbelassenen See in einem wunderschönen Waldstück. Rundum befinden sich zahlreiche sehenswerte Ameisenhaufen.

Die Expedition Ameisensee ist kostenlos und es ist keine Anmeldung erforderlich.
Termine: Dienstag, 08. Juli 2014, Dienstag, 19. August 2014

Treffpunkt: 10:00 Uhr bei der Bergstation der Hornbahn Russbach

Dauer: ca. 1,5h -  Rückfahrt mit dem Bummelzug individuell möglich

NATURERLEBNISWANDERUNG

Bei der spannenden Wanderung rund um den Hornspitzgipfel durch Wald und Wiesen erfährt Ihr Interessantes über

• die Berge und Gebirgszüge der Umgebung,
  • geologische Besonderheiten
  • die Lebensweise von Ameisen
  • die alpine Tierwelt

Die Naturerlebniswanderung ist kostenlos, kinderwagentauglich und es ist keine Anmeldung erforderlich.
Termin: Dienstag, 12. August 2014
Treffpunkt: 10:00 Uhr bei der Bergstation der Hornbahn Russbach
Dauer: ca. 1,5 Stunden

• Gipfeltreff:für hungrige Kids und Eltern. Sonnige Terrasse mit Blick auf das beeindruckende Bergpanorama
  •  Alpenpflanzengarten: erforsche die alpine Pflanzenwelt
  •  Geologisches Panorama: Gebirge zum Studieren und zum Angreifen
  •  Riesenameise Emma: Kletterspaß auf der Holzameise
  •  Schauhaufen: alles was du immer schon über Ameisen wissen wolltest
  •  Schaukelwald: Schaukeln, Rasten, Kinderwagenparkplatz
  •  Schall - Hall - Widerhall: erzeuge dein künstliches Echo
  •  Baumhaus: wer findet Brunos Freund Moritz?
  •  Edtalmhütte: gemütliche Almhütte mit Almjause und Hüttenmusik
  •  Fossiliensandkiste: hier kannst du versteinerte Schätze selbst ausgraben