Deutsch English

Kirchenwirt Russbach

Spiel und Spaß in Brunos Bergwelt

Hallo Kinder!

In meiner Bergwelt erwarten euch bärige Abenteuer und Lernstationen. Besucht meine Freundin Emma, die Riesenameise und deren Kollegen beim Schauhaufen. Im Alpenblumengarten könnt ihr alpine Pflanzenarten entdecken. Tobt euch aus im Schaukelwald, am Kletterturm und auf der Riesenrutsche oder erprobt eure Balance auf der Slackline.

Mama und Papa können in der Zwischenzeit auf den gemütlichen Panoramaliegen relaxen und das herrliche Bergpanorama genießen!

bruno_baer_in_brunos_bergwelt

Ich freue mich schon sehr auf euren Besuch!

BÄRENOLYMPIADE

Nach der Auffahrt mit der Hornbahn Russbach werden alle Kinder mit einem ganz persönlichen Stempelpass ausgestattet. Dann geht es auch schon los zur ersten Station.

Zur Weitsprung-Station des Schneeleoparden, dort können die Kids den persönlichen Rekord im Weitspringen aufstellen. Nach dem Luftanhalten beim Fischotter "Otto" wird beim Adler Freddy die Flügelspannweite oder besser gesagt die Armlänge gemessen. Kaum wer erreicht die 2,30 der Steinadler-Frau.

spannweite_adler-brunos bergwelt - dachstein west

Weiter geht's zu den fleißigen Ameisen, die Tag ein und Tag aus schuften und schwer tragen, und zum Ameisen-Schauhaufen. Dort können die Kinder ihre Kräfte messen - Bruno Bär hilft manchmal mit.

kraftmessen_ameise_Brunos Bergwelt - Dachstein West

Schauhaufen_Brunos Bergwelt_Dachstein West Russbach

Im Schaukelwald - bei Brunos Lieblingsplatz - wo er sich gerne ausrastet, können sich die Kids auf den Schaukeln so richtig austoben.

Weiter geht's über den Flüsterschlauch, dem Insektenhotel und dem geologischen Panorama zum Kletterturm, zum Hindernisparcour und zur Fossilien-Sandkiste, wo Bruno Bär seine gesammelten Fossilien verloren hat. Findest du einen versteinerten Schatz?

haengematte_brunos_bergwelt_dachstein west russbach
Last but not least können die Kinder auf Riesenameise Emma klettern. Emma ist Brunos liebste Freundin und freut sich immer auf Besuch!
riesenameise_emma_brunos_bergwelt_dachstein_west_russbach
Im Anschluss verteilt Bruno Bär noch bärige Erinnerungsgeschenke. Nach der Bärenolympiade können sich Groß und Klein auf der Sonnenterrasse ausrasten und den Hunger beim Gipfeltreff stillen.
Sonnenterrasse Gipfeltreff - Brunos Bergwelt - Dachstein West

Alle Kinder und Junggebliebenen sind zur Bärenolympiade herzlich eingeladen!

Startpunkt: Bergstation Hornbahn Russbach

Die Bärenolympiade ist kostenlos, keine Anmeldung erforderlich - es wartet ein bäriges Überraschungsgeschenk auf dich.

EXPEDITION AMEISENSEE

Bei der Expedition Ameisensee geht es mit dem Bummelzug zur 3 km entfernten Edtalmhütte. Von dort wird zu Fuß zum Ameisensee marschiert, einem kleinen unberührten, naturbelassenen See in einem wunderschönen Waldstück. Rundum befinden sich zahlreiche sehenswerte Ameisenhaufen. Kleine Geologen erfahren dort von Fritz, dem Experten auf diesem Gebiet, so manches über die fleißigen Ameisentiere, über Molche und Amphibien.

Termine werden noch bekannt gegeben.

Treffpunkt: 10:00 Uhr bei der Bergstation der Hornbahn Russbach

Stationen in Brunos Bergwelt

Das sind die einzelnen Stationen, die es in Brunos Bergwelt zu entdecken gibt. Außerdem sind das die Lieblingsplätze von Bruno Bär :)

brunos_bergwelt_karte_200dpi_209

• Gipfeltreff:für hungrige Kids und Eltern. Sonnige Terrasse mit Blick auf das beeindruckende Bergpanorama
  •  Alpinum: erforsche alpine Pflanzenarten
  •  Geologisches Panorama: Gebirge zum Studieren und zum Angreifen
  •  Riesenameise Emma: Kletterspaß auf der Holzameise
  •  Schauhaufen: alles was du immer schon über Ameisen wissen wolltest
  •  Schaukelwald: Schaukeln, Rasten, Kinderwagenparkplatz
  •  Schall - Hall - Widerhall: erzeuge dein künstliches Echo
  •  Baumhaus: wer findet Brunos Freund Moritz?
  •  Edtalmhütte: gemütliche Almhütte mit Almjause und Hüttenmusik
  •  Fossiliensandkiste: hier kannst du versteinerte Schätze selbst ausgraben