Deutsch English
  Bergbahnen Russbach

Kirchenwirt Russbach Winter

Facebook Google YouTube Blogger E-Mail

Gondel der Russbacher Hornbahn auf den Hornspitz, Dachstein-West, Russbach, Salzburger Land, AUSTRIA

Kirchenwirt Russbach

WANDERWELT DACHSTEIN WEST - RUSSBACH

Mit der Russbacher Hornbahn geht’s bequem und einfach auf den 1.450m hohen Hornspitz. Das Almgebiet bietet zahlreiche Wandermöglichkeiten - von einfach und kinderwagentauglich bis schwere Mehrtagestouren.

Das atemberaubende Bergpanorama mit dem Dachsteingletscher, dem Gosaukamm und dem Tennengebirge ist dabei ein ständiger Wegbegleiter.

Wer es statt zu Fuß lieber bequem mag, fährt mit dem knallgelben Ameisenexpress zur Edtalmhütte, wo man sich bei einer urigen Jause stärken kann. Oder man genießt Kaffee und Kuchen auf der sonnigen Panoramaterrasse beim Gipfeltreff.

Für Kinder warten viele Wanderabenteuer, Lern- und Spielstationen in Brunos Bergwelt.

Überzeugt euch selbst!

_mg_4847_209

_mg_4609_209

Sommerpanorama

Hornbahn Russbach

hornbahn_sommer

Das Unternehmen der Bergbahnen Russbach, von den Einheimischen auch liebevoll „Hornbahn“ genannt, befindet sich inmitten der Wanderregion Dachstein West im Tennengau. Die Talstation ist nur 6-Gehminuten vom Russbacher Ortszentrum entfernt und ermöglicht Ihnen einen leichten Aufstieg auf den Hornspitz - dem perfekten Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen und Spaziergänge (Kinderwagen- und Rollstuhltauglich).

Hier geht's zu den Betriebszeiten im Sommer 2013.

Bummelzug Ameisenexpress

Der Bummelzug "Ameisenexpress" startet bei der Bergstation der Hornbahn und bringt Sie in einer 20-minütigen Fahrt zur urigen Edtalmhütte. Dabei kann man das beeindruckende Bergpanorama genießen und die Tiere auf der Alm beobachten. Die Ab- und Rückfahrzeiten sind der Hornbahn angepasst.

Hier geht's zu den Tarifen.

_mg_4437_209

BRUNOS BERGWELT

Spiel & Abenteuer am Berg

In Brunos Bergwelt warten viele Abenteuer, Spiel- und Lernstationen auf Kinder. Bruno, der Bär und seine Freundin Emma, die Riesenameise freuen sich über zahlreichen Besuch.

Entdeckt auch Ihr Brunos Lieblingsplätze!

• Alpinum - Brunos Alpenpflanzengarten
  • Geologisches Panorama - Gebirge zum Angreifen
  • Baumhaus - von Zeit zu Zeit versteckt sich hier Moritz, Brunos Freund
  • Schauhaufen - wolltest du schon immer mehr über Ameisen wissen?
  • Schaukelwald - Schaukeln, Rasten, Kinderwagenparkplatz
  • Schall - Hall - Widerhall - erzeuge dein künstliches Echo
  • Fossiliensandkiste - grabe dir versteinerte Schätze aus

Hier gibt's mehr Infos zu Brunos Bergwelt!

_mg_4933_209 _mg_5045_209
 _mg_5267_209